АККРЕДИТОВАННЫЙ ОРГАН
Сертификация OHSAS 18001

OHSAS 18001:2007 представляет собой международный стандарт, направленный на разработку и внедрение системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Стандарт OHSAS 18001 является одной из составляющих серии OHSAS 18000. Аутентичная национальная версия стандарта на территории РФ маркирована как ГОСТ Р 54934-2012.

ИСО КОНСАЛТИНГ осуществляет сертификацию сразу по двум стандартам в области менеджмента безопасности труда и охраны здоровья в организации: OHSAS 18001:2007, ГОСТ ИСО 12.0.230-2007.

Межгосударственный стандарт ГОСТ ИСО 12.0.230-2007 (Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования.) идентичен документу Международной организации труда ILO-OSH 2001. Guidelines on occupational safety and health management systems (Руководствопосистемамуправленияохранойтруда).

Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья (СМБТиОЗ) включает в себя политику в области охраны труда, деятельность персонала по планированию и распределению обязанностей, процедуры, процессы и ресурсы для разработки, внедрения, достижения целей, анализа результативности политики организации и мероприятий по охране труда, снижению и предотвращению несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Наличие сертификата OHSAS 18001 показывает, что организация ведет постоянный контроль факторов производственного и профессионального рисков, заботиться о безопасности персонала во время рабочего процесса. Действующая в организации система менеджмента, направленная на охрану труда, позволяет эффективно решать задачи по сохранению здоровья каждого работника.

Срок действия сертификата – три года.

Получаемые преимущества от OHSAS 18001

Внутренние:

 


galkaуменьшение числа аварий и затрат на ликвидацию их последствий;
galkaснижение рисков и связанных с ними потерь, в том числе платежей и штрафных санкций;
galkaповышение лояльности сотрудников организации;
galkaчеткое распределение ответственности и полномочий;
galkaобеспечение соответствия законодательным требованиям;

Внешние преимущества:


galkaповышение лояльности надзорных органов, общественных организаций;
galkaболее выгодные условия кредитования и страхования;
galkaпреимущества при участии в тендерах, заключении субподрядных договоров;
galkaболее простое получение различных лицензий и разрешений;
galkaуулучшение репутации и привлекательности компании в глазах потребителей, партнеров, акционеров, инвесторов и других заинтересованных сторон;
galkaувеличение капитализации компании.

Этапы проведения работ

1Проведение диагностического аудита действующей системы экологического менеджмента Заказчика, подготовка отчёта с рекомендациями по внедрению и подготовке к сертификации СМ Заказчика на соответствие требованиям международного стандарта OHSAS 18001 и плану-графику работ.

2Проведение семинаров для руководства и специалистов Заказчика «Введение в СМ OHSAS 18001. Практика внедрения СМ в организациях».


3Проведение семинаров для внутренних аудиторов Заказчика «Внутренний аудитор СМ OHSAS 18001, ISO 19011:2002».


4Оказание методической помощи по определению опасностей и идентификации рисков для персонала, разработке и внедрению необходимой документации в соответствии с требованиями международного стандарта OHSAS 18001.

5Комплексная внутренняя проверка СМ Заказчика (аудит-консалтинг) на соответствие требовани ям международного стандарта OHSAS 18001.


6Консультационное сопровождение процесса сертификации СМ во время сертификационного аудита Заказчика.

 Сертификат OHSAS 18001 - внешнее и независимое подтверждение соответствия системы управления охраной труда на предприятии действующим международным требованиям к безопасности и здоровью персонала в организациях.

Оформить заявку на сертификацию