18 декабря вступили в силу изменения в перечни стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Изменения внесены решениями Коллегии Евразийской экономической Комиссии от 14 июня 2022 г. № 93 и от 6 сентября 2022 г. № 122.
Изменения предусматривают:
- дополнение перечней межгосударственными и национальными стандартами для единых подходов к идентификации хлебобулочных и макаронных изделий, чайной продукции, хлебопекарной муки, а также дополнение межгосударственными стандартами и методиками, применяемыми для исследований при оценке соответствия объектов регулирования требованиям техрегламента на методы определения патогенных микроорганизмов, ботулинических токсинов, микотоксинов и антибиотиков в пищевой продукции;
- изложение стандартов и методик в актуализированной редакции (в том числе межгосударственных стандартов, национальных стандартов Кыргызской Республики, методик выполнения измерений);
- исключение некоторых позиций в связи с установленными ограничениями по срокам применения (в том числе национальных стандартов Кыргызской Республики в связи с истечением срока их действия и наличием в настоящее время межгосударственных стандартов).