Росстандарт изменит допустимую крепость рома и виски
Согласно новым ГОСТам на ром и виски, которые планирует ввести Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, будет допускаться содержание естественного осадка и крепость напитка менее 40 градусов.
Как пишут «Известия», это делается для того, чтобы гармонизировать отечественные государственные стандарты с международными требованиями. Кроме того, на согласовании норм настаивают и импортеры, ведь в нашей стране ГОСТы для производителей алкоголя обязательны к выполнению. По их мнению, к напиткам, которые исторически не являются традиционно российскими, в РФ предъявляются необоснованные требования.
Росстандарт изменит допустимую крепость рома и виски - Подробнее...
Подведены итоги внедрения стандарта развития конкуренции в 2016 году
Республика Татарстан, Омская и Воронежская области вошли в тройку лидеров рейтинга глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции по итогам 2016 года. Замыкают рейтинг Тува, Тверская и Кировская области. Рейтинг представляет независимую оценку качества выстроенной губернаторами и их командами системы по содействию развитию конкуренции и качества проделанной работы в этой области.
Подведены итоги внедрения стандарта развития конкуренции в 2016 году - Подробнее...
Росаккредитация присоединилась к Договорённости о взаимном признании Азиатско-Тихоокеанской организации по аккредитации лабораторий
Состоялось официальное присоединение Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитации) к Договорённости о взаимном признании Азиатско-Тихоокеанской организации по аккредитации лабораторий (APLAC MRA). Соответствующий документ подписан руководителем Росаккредитации Алексеем Херсонцевым, Председателем Совета APLAC MRA Левеллином Ричардсом и Председателем APLAC Вон Ван Ва в рамках ежегодной совместной встречи Азиатско-Тихоокеанской организации по аккредитации лабораторий и Тихоокеанской организации по аккредитации, проходившей 16-24 июня 2017 г. в столице Таиланда г. Бангкок.
Росаккредитация присоединилась к Договорённости о взаимном признании Азиатско-Тихоокеанской организации по аккредитации лабораторий - Подробнее...
Роскачество опубликовало итоги исследования детского мыла
В огромном ассортименте выбирая мыло для детей, необходимо учитывать немало факторов, ведь то, что для взрослого человека является привычным гигиеническим средством, для ребенка может оказаться аллергеном. Кожа ребенка чувствительнее кожи взрослого, поэтому к детскому мылу особенные требования. Специалисты советуют мамам внимательно читать этикетку детского мыла перед покупкой — там должны быть указаны все активные компоненты, масла и экстракты, на которые у конкретного ребенка может быть аллергия.
Роскачество опубликовало итоги исследования детского мыла - Подробнее...
История развития и становления Международного Форума «Микроэлектроника»
Со 2 по 7 октября в Алуште (Республика Крым) пройдет 3-й Международный Форум «Микроэлектроника-2017». Площадка, задуманная как диалог между разработчиками электронной компонентной базы и производителями готовой продукции, вызвала колоссальный интерес всех отраслей промышленности. Рост участников и докладов за 2 года превысил 60%. В 2017 г. ожидается более 400 участников.
История развития и становления Международного Форума «Микроэлектроника» - Подробнее...
Президент России подписал закон, вносящий поправки в Трудовой кодекс
Изменения коснулись регулирования рабочего времени, предоставления сотруднику перерыва на отдых, а также оплаты сверхурочных работ.
О неполном рабочем дне
Ранее в статьях 93 и 101 было прописано, что работодатель должен установить неполный рабочий день по просьбе беременной женщины, одного из родителей или опекуна ребёнка до 14 лет, а также лица, которое осуществляет уход за больным членом семьи. Неполное рабочее время устанавливается до того момента, пока действуют указанные обстоятельства.
Президент России подписал закон, вносящий поправки в Трудовой кодекс - Подробнее...
Росстандарт и ФАР подписали Соглашение о взаимодействии
В рамках консолидации совместных усилий, направленных на борьбу с выпуском в обращение и обращением на рынке несоответствующего установленным требованиям и контрафактного моторного топлива, а также построения взаимного сотрудничества и партнерства подписано Соглашение о взаимодействии между Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и Федерацией автовладельцев России (далее - ФАР).
Росстандарт и ФАР подписали Соглашение о взаимодействии - Подробнее...
В России стартует масштабное исследование хлеба
Минпромторг России совместно с Роскачеством запустил всероссийское исследование хлеба. Проект позволит провести анализ качества этого продукта на российском рынке и выявить производителей, достойных государственного Знака качества. Исследование пройдет по трем направлениям – на соответствие обязательным показателям безопасности, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества.
По мнению Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова такой масштабный проект позволит определить новые направления развития отрасли.
В России стартует масштабное исследование хлеба - Подробнее...
Роспотребнадзор рассказал о некачественных игрушках, произведенных в КНР
 За полтора года сотрудники Роспотребнадзора изъяли свыше тысячи наименований небезопасной продукции, произведенной в Китае. Большая часть выявленных нарушений приходится на товары, предназначенные для детей.
Сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по результатам проводимых проверок за последние полтора года изъяли из продажи больше тысячи наименований товаров, выпущенных в КНР. Данная продукция не соответствовала требованиям технических регламентов. Наибольшее число нарушений (52%), приходится на игрушки, почти 27% - на текстильную продукцию, еще 5% на продукты питания.
Роспотребнадзор рассказал о некачественных игрушках, произведенных в КНР - Подробнее...
Минпромторг России и Роскачество отметили российские товары Знаком качества
В церемонии вручения национальных Знаков качества приняли участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, руководитель Роскачества Максим Протасов и
В настоящее время в торговых точках страны уже присутствуют и активно продвигаются рыбная и масложировая продукция, шампанское, крупы, товары для дома, детская одежда и обувь со Знаком качества. В ближайшее время государственные знаки качества появятся на этикетке российских спагетти, меда, риса, кваса, гречневой крупы и курицы. По итогам независимых лабораторных испытаний эти товары подтвердили свое соответствие повышенным стандартам Российской системы качества и необходимый уровень локализации производства.
Минпромторг России и Роскачество отметили российские товары Знаком качества - Подробнее...
Москва становится чище, Москва становится лучше
Москва вошла в первую десятку рейтинга самых экологически благополучных регионов России, в котором еще в прошлом году занимала 14-е место. Таковы данные общественной организации "Зеленый патруль", которая публикует подобные рейтинги ежегодно. Выше российской столицы расположились только Тамбовская область, Республика Алтай, Алтайский край, Чувашия, Ульяновская область и Белгородская область.
Москва становится чище, Москва становится лучше - Подробнее...
В России готовится тестирование Национальной системы сертификации
В настоящий момент уже определены семь ключевых государственных учреждений, которые станут базой для проведения тестовых мероприятий в рамках апробации Национальной системы сертификации (НСС). Одним из них, в частности, станет Омский центр стандартизации и метрологии. Предполагается, что на первом этапе данная система будет в пилотном режиме опробована с участием отобранных государственных сертификационных организаций, и в случае успешной реализации необходимых процедур разработанные методики будут затем распространены на всю территорию России.
В России готовится тестирование Национальной системы сертификации - Подробнее...
Аптеки значительно поднимают цены на нерегулируемые государством медикаменты
За первые три месяца 2017 года россияне потратили в аптеках на 20% больше средств, чем в I квартале прошлого года, тем самым увеличив доход фармацевтического сектора до 169 млрд рублей. Об этом свидетельствует отчет аналитического агентства DSM Group. Эксперты считают, что рост произошел в основном за счет увеличения стоимости препаратов. Сказались также рост покупательной способности населения и истощение давних запасов, которые многие делали, опасаясь роста цен.
Аптеки значительно поднимают цены на нерегулируемые государством медикаменты - Подробнее...
Стандарты системы маркировки лекарств в России не отличаются от европейских
В связи с появившейся в СМИ информации относительно якобы возможного дефицита импортных лекарственных препаратов из-за ведения обязательной маркировки Министерство здравоохранения РФ и Росздравнадзор сообщают:
Стандарты национальной системы маркировки в России не отличаются от европейских: в ходе реализации пилотного проекта по маркировке используются международные стандарты (в частности, ISO standards 16022 (Data Matrix) для носителя данных (контрольного (идентификационного) знака) и GS1 для идентификации продукции).
Стандарты системы маркировки лекарств в России не отличаются от европейских - Подробнее...
|