Электронная ветеринарная сертификация станет обязательной с 1 января 2018 года
«С 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов будет производиться только в электронном виде, и руководители регионов несут персональную ответственность за результаты внедрения ЭВС», – напомнил первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов на селекторном совещании с региональными органами управления АПК.
Электронная ветеринарная сертификация станет обязательной с 1 января 2018 года - Подробнее...
Новый стандарт SAE на тестирование продуктов из титана и титановых сплавов
При выборе материала для изготовления критически важных машин и оборудования конструкторы зачастую отдают предпочтение титану. Этот элемент является оптимальным вариантом по сравнению с другими металлами ввиду того, что он характеризуется самым высоким коэффициентом прочности на разрыв в разрезе всех химических элементов из данной категории.
Новый стандарт SAE на тестирование продуктов из титана и титановых сплавов - Подробнее...
В Чувашии выбраны лучшие товары и услуги
Итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» подведены в ходе заседания комиссии по качеству, которое состоялось 27 июля 2017 г. в ЦСМ Росстандарта в Республике Чувашия (ФБУ «Чувашский ЦСМ»). Заседание провел заместитель руководителя комиссии – директор Чувашского ЦСМ Сергей Абрамов.
В Чувашии выбраны лучшие товары и услуги - Подробнее...
В Минпромторге России прошло совещание по маркировке лекарственных средств для производителей
В Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации состоялось отраслевое совещание по вопросам маркировки лекарственных средств контрольными знаками, которое провел заместитель главы Минпромторга России Сергей Цыб. В центре внимания – важные аспекты нового процесса для фармацевтических компаний – введение системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя.
Проект реализуется в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства России, охватывает всех производителе й лекарственных средств, осуществляющие производство лекарств России производителей, до 2,5 тыс. оптовых организаций, 350 тыс. медицинских организаций и пунктов выдачи аптек.
В Минпромторге России прошло совещание по маркировке лекарственных средств для производителей - Подробнее...
Почта России внедряет единую CRM-систему
Почта России запустила уникальный по масштабам проект по внедрению федеральной системы автоматизации продаж, объединяющей в единое информационное пространство взаимодействие с клиентами-юридическими лицами по всем бизнес-блокам предприятия во всех регионах страны.
Почтой России будет создана единая база по управлению продажами и обслуживанием клиентов-юридических лиц на почтовые, посылочные и финансовые услуги, в том числе экспресс-доставку, директ-мейл, отправку письменной корреспонденции и счетов, а также подписку.
Почта России внедряет единую CRM-систему - Подробнее...
Роспотребнадзор проверит качество и безопасность спиннеров для детей
В связи с ростом интереса к новой игрушке под названием «Спиннер», появившейся в России не так давно, Роспотребнадзор вместе с научно-исследовательскими институтами решили проверить ее влияние на здоровье детей, а также узнать, существуют ли негативные последствия от ее использования. Как заверила Антонина Цицулина, Президент НО «Ассоциация предприятий индустрии детских товаров», вреда от игры со спиннерами она не наблюдает, но не отрицает, что проверить игрушку на безопасность все-таки стоит. Роспотребнадзор является уполномоченным органом исполнительной власти, который несет ответственность за безопасность игрушек, предназначенных для детей. Два раза в год в обязательном порядке ведомство осуществляет мониторинг рынка и проводит горячие линии по безопасности детских продуктов.
Роспотребнадзор проверит качество и безопасность спиннеров для детей - Подробнее...
В Минпромторге обсудили порядок выдачи сертификатов соответствия о подтверждении уровня локализации продукции
В Минпромторге России под председательством первого замминистра промышленности и торговли Глеба Никитина состоялась встреча с руководством Торгово-промышленной палаты России. В совещании также приняли участие заместители главы ведомства Василий Осьмаков и Александр Морозов.
Предметом встречи стала подготовка соглашения о взаимодействии между Минпромторгом России и Торгово-промышленной палатой в области выдачи сертификатов о подтверждении статуса продукции, произведенной на территории России.
«Мы считаем, что это крайне важный аспект выстраивания нового образа промышленной политики. В этой работе мы делаем ставку на ТПП и хотим, чтобы палата образовала специальное профильное подразделение, помогла найти тот самый компромисс между доступностью и качеством оказываемой государственной услуги», – сказал Василий Осьмаков.
В Минпромторге обсудили порядок выдачи сертификатов соответствия о подтверждении уровня локализации продукции - Подробнее...
Росстандарт опубликовал ГОСТы для интернет-магазинов
Федеральное агентство по техническому регулированию опубликовало «Руководство по добросовестной продаже товаров через интернет». В частности онлайн-ритейлерам предписывается размещать на сайте реквизиты организации, время работы, контактные телефоны, информацию о порядке возврата средств и описание процедуры оформления претензий. Помимо максимально полной информации о товаре на сайте также должны быть размещены данные о комлектации, способах и цене доставки и ссылки на сертификаты товара, если такие ему требуются по закону.
Росстандарт опубликовал ГОСТы для интернет-магазинов - Подробнее...
Определен переходный период введения в действие регламента на оборудование для детских игровых площадок
17 июля 2017 г. состоялось официальное опубликование решения Коллегии Евразийской экономической комиссии № 83 «О переходных положениях технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» (ТР ЕАЭС 042/2017)», утвержденного 11 июля 2017 г.
Согласно принятому решению, национальные документы об оценке соответствия, которые оформлены до начала действия регламента, будут действовать до установленного срока, но не позднее 1 июня 2020 г. Этой же датой ограничивается выпуск в обращение продукции ранее не подлежавшей обязательной оценке соответствия, без разрешительных документов.
Определен переходный период введения в действие регламента на оборудование для детских игровых площадок - Подробнее...
Росстандарт указал малым и средним предприятиям более простой путь к госзаказам
Приходя в магазин, россияне в скором времени смогут воспользоваться специальным приложением, которое позволит при помощи мобильного устройства считывать с товарной маркировки интересующую покупателя информацию. В том числе сведения о том, действительно ли продукт соответствует государственному стандарту качества, о чем заявляет производитель. Так Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) видит развитие Национальной системы сертификации (НСС), призванной упорядочить использование знака ГОСТ на потребительском рынке. Почему, оставаясь на принципах добровольного участия, НСС со временем будет все притягательней для производителей товаров и услуг, руководители Росстандарта рассказали на выставке «Иннопром-2017» в Екатеринбурге.
Росстандарт указал малым и средним предприятиям более простой путь к госзаказам - Подробнее...
Метрологи Росстандарта и представители Росаккредитации обсудили пути реализации Стратегии ОЕИ до 2025 года
Реализация основных положений недавно принятой Стратегии обеспечения единства измерений до 2025 года стала одной из ключевых тем расширенного совещания-семинара, которое состоялось 5-6 июля 2017 г. в Казани. Мероприятие было организовано ЦСМ Росстандарта в Республике Татарстан (ФБУ «ЦСМ Татарстан») и Казанским филиалом ФГАОУ ДПО «Академия стандартизации, метрологии и сертификации».
Метрологи Росстандарта и представители Росаккредитации обсудили пути реализации Стратегии ОЕИ до 2025 года - Подробнее...
В России вводятся новые стандарты в области бережливого производства
В Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) подписаны приказы об утверждении трех национальных стандартов в области бережливого производства:
ГОСТ Р 57523-2017 «Бережливое производство. Руководство по системе подготовки персонала»; ГОСТ Р 57524-2017 «Бережливое производство. Поток создания ценности»; ГОСТ Р 57522-2017«Бережливое производство. Руководство по интегрированной системе менеджмента качества и бережливого производства».
Документы дополняют серию из уже восьми существующих национальных стандартов в области бережливого производства, устанавливающих требования к оценке системы менеджмента бережливого производства, процессу сертификации систем менеджмента бережливого производства, организации рабочего пространства и другие.
В России вводятся новые стандарты в области бережливого производства - Подробнее...
Актуализирован перечень стандартов для регламента на бензин и топливо
3 июля 2017 г. опубликовано решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 72 «О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. № 826», которым пересмотрен перечень ГОСТов, применяемых для целей соблюдения требований технического регламента Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» (ТР ТС 013/2011).
Актуализирован перечень стандартов для регламента на бензин и топливо - Подробнее...
|