Стартовал Ведомственный этап Всероссийского конкурса
Всероссийский конкурс на звание «Организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности» проводится ежегодно в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации № 1952-р по итогам работы за предыдущий год в целях привлечения высококвалифицированных специалистов для работы в организациях ОПК. К участию в Конкурсе допускаются организации ОПК, участвующие в выполнении мероприятий государственного оборонного заказа, государственных и федеральных целевых программ, не имевшие грубых нарушений в технике безопасности с тяжелыми последствиями, а также задолженности по заработной плате перед сотрудниками. Заявки на участие принимаются отраслевыми департаментами до 1 октября 2018 г.
Стартовал Ведомственный этап Всероссийского конкурса - Подробнее...
В ЕЭК назначены министр по техническому регулированию и министр по промышленности и агропромышленному комплексу
Решением глав государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) назначены новые члены Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК): Виктор Владимирович Назаренко – министром по техническому регулированию ЕЭК, Александр Михайлович Субботин – министром по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК. Министр ЕЭК Виктор Назаренко приступил к своим обязанностям с 12 сентября, министр ЕЭК Александр Субботин – с 13 сентября. Оба члена Коллегии представляют в ЕЭК
В ЕЭК назначены министр по техническому регулированию и министр по промышленности и агропромышленному комплексу - Подробнее...
Глава Минстроя возглавил технический комитет по стандартизации "Строительство"
Глава Минстроя Владимир Якушев возглавил технический комитет по стандартизации "Строительство". Об этом говорится в приказе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). "Председателем комитета [назначить] министра строительства и ЖКХ России Якушева Владимира Владимировича", - говорится в тексте приказа Технический комитет по стандартизации (ТК 465) "Строительство" создан в октябре 2004 года. Является объединением заинтересованных предприятий и организаций, представителей органов исполнительной власти, которое создано на добровольной основе. Основная задача комитета - организация разработки национальных и межгосударственных стандартов в строительном комплексе и подготовка их к утверждению в Росстандарте.
Глава Минстроя возглавил технический комитет по стандартизации "Строительство" - Подробнее...
Российские бренды презентуют свои достижения на Всемирной выставке "MAISON & OBJET 2018"
Десять российских производителей предметов интерьерного дизайна начали свою работу на международной выставке Maison & Objet 2018, которая проходит с 7 по 11 сентября в Париже. В рамках коллективной экспозиции, организованной при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Российского экспортного центра, предприятия презентуют оригинальные элементы интерьера, изящные предметы сервировки, современную мебель и прекрасные произведения народных художественных промыслов. Продукция представлена в трёх тематических направлениях – современность, классика, кухонный интерьер и сервировка стола. Изделия, сочетающие в себе модернизм и традиционность, по праву могут стать украшением дома, квартиры или даже офиса в любой точке мира.
Российские бренды презентуют свои достижения на Всемирной выставке "MAISON & OBJET 2018" - Подробнее...
Россия создаёт собственные технологии и оборудование для СПГ-проектов
Разработанная Минпромторгом России дорожная карта по локализации критически важного оборудования для средне- и крупнотоннажного производства сжиженного природного газа (СПГ) была утверждена в ходе совещания по вопросам развития отечественных технологий в этой сфере, которое прошло на базе «Опытного конструкторского бюро машиностроения им. И.И. Африкантова».
Россия создаёт собственные технологии и оборудование для СПГ-проектов - Подробнее...
Сроки эксперимента по маркировке молочной продукции пока не определены, сообщили в Минпромторге
Сроки проведения добровольного эксперимента по цифровой маркировке молочной продукции пока не определены, рассказали ТАСС в Минпромторге. В нём планируют принять участие компании Danone, «Карат» и «Галактика». Проект постановления кабмина о проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации молочной продукции разработан Минпромторгом и проходит согласование с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, пояснили в ведомстве. После этого Правительство определит сроки его проведения. В министерстве уточнили, что перечень конкретных видов молочной продукции для проведения эксперимента ещё не утверждён.
Сроки эксперимента по маркировке молочной продукции пока не определены, сообщили в Минпромторге - Подробнее...
Роспотребнадзор зафиксировал снижение качества импортной продукции
За последние 10 лет Роспотребнадзор изъял из оборота в три раза больше «некондиционных» импортных товаров, пишет газета «Известия». «Если в 2007 году зарубежная продукция составляла всего 10% от общего объема брака, то в 2017 году количество импортных товаров достигло 35%. Представители службы связывают это с утверждением в России более жестких, чем в международных стандартах стран Европы и Америки, нормативов по безопасности пищевой продукции, в
Роспотребнадзор зафиксировал снижение качества импортной продукции - Подробнее...
Эксперимент по маркировке лекарств продлили на один год
Эксперимент по маркировке лекарств продлили на один год Фармкомпании будут наносить коды на свои препараты до конца 2019 года добровольно, а с 1 января 2020 года — в обязательном порядке С начала 2020 года ни одну упаковку таблеток нельзя будет продать, если она не содержит специальный QR-код, который позволит проверить подлинность препарата и проконтролировать его движение от изготовителя до конечного потребителя. Пока же Правительство проводит эксперимент по добровольной маркировке, чтобы оценить, насколько эффективно работает новая система. Фармкомпании должны обзавестись новым оборудованием Сейчас эксперимент предполагает, что заводы-изготовители добровольно наносят на свои лекарства маркировку.
Эксперимент по маркировке лекарств продлили на один год - Подробнее...
«Шереметьево» планирует получить наивысшую оценку качества сервиса от Skytrax
Московский аэропорт «Шереметьево» осенью текущего года будет претендовать на высший рейтинг от британского агентства Skytrax, которое занимается оценкой уровня сервиса аэропортов и авиакомпаний, пока в мире всего девять аэропортов, получивших пять звезд от агентства, пишет в четверг газета «Ведомости». «В октябре британское агентство Skytrax проведет рейтингование аэропорта «Шереметьево», аэропорт выполняет рекомендации агентства для присвоения наивысшего рейтинга – пяти звезд. Инвестиции в выполнение рекомендаций составят около 500 миллионов рублей», - сказал первый заместитель гендиректора «Шереметьево» Андрей Никулин
«Шереметьево» планирует получить наивысшую оценку качества сервиса от Skytrax - Подробнее...
Метрология и стандартизация как основа качества для ОПК на "АРМИИ-2018"
Новейшие разработки в области лазерных и оптических технологий и другие инновационные решения, предлагаемые Росстандартом для повышения эффективности и качества продукции оборонно-промышленного комплекса, станут темами круглого стола «Метрология и стандартизация как основа качества для ОПК» 22 августа 2018 г. Мероприятие пройдет в КВЦ «Патриот», в рамках IV Международного военно-технического Форума «АРМИЯ – 2018».
Метрология и стандартизация как основа качества для ОПК на "АРМИИ-2018" - Подробнее...
Роскачество представило рейтинг приложений для бронирования отелей
Лето – популярный сезон отпусков среди россиян, и пока до наступления осени еще есть немного времени, Роскачество решило выяснить, какое мобильное приложение для поиска и бронирования отелей является самым качественным. Благодаря исследованию пользователи смогут найти лучшее для себя приложение, что в свою очередь, упростит процесс поиска и бронирования наиболее подходящего предложения.
Роскачество представило рейтинг приложений для бронирования отелей - Подробнее...
В Москве стартовало обучение для секретарей технических органов ИСО
В Москве стартовала неделя обучающих семинаров для секретарей технических органов Международной организации по стандартизации (ИСО). Обучение проводят программные менеджеры Центрального секретариата ИСО Кирси Силандер и Дэвид Рейд. Подобные семинары проводятся в целях вовлечения новых секретарей технических комитетов и подкомитетов в рабочий процесс по разработке международных стандартов, повышения квалификации экспертов и их заинтересованности в развитии международной стандартизации в целом. Ранее такие мероприятия проходили только в Центральном Секретариате ИСО в Женеве
В Москве стартовало обучение для секретарей технических органов ИСО - Подробнее...
Цифрофизация в авиастроении невозможна без современных стандатов
Внедрение цифровизации в промышленности невозможно без современных стандартов, активное участие в разработке которых должны принимать сами предприятия. К такому выводу пришли специалисты в рамках дискуссии на площадке международной авиационной выставки «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование 2018» в Казани, где прошел целый ряд мероприятий 4-го Съезда авиапроизводителей России. В работе съезда приняли участие более 400 руководителей и специалистов предприятий авиационной промышленности, представители органов власти и общественных организаций.
Цифрофизация в авиастроении невозможна без современных стандатов - Подробнее...
В Омске обсудили реализацию национального проекта «ЭКОЛОГИЯ»
Представитель Министерства промышленности и торговли Российской Федерации принял участие в совещании под руководством Врио Губернатора Омской области Александра Буркова о реализация национального проекта «Экология», сформированного в рамках исполнения майского указа № 204 Президента Российской Федерации. Совещание прошло в рамках рабочей поездки Первого заместителя Министра природных ресурсов и экологии Дениса Храмова в Омскую область. В ходе своего выступления представитель Минпромторга России рассказал о реализуемых на федеральном уровне мерах государственной поддержки предприятий, осуществляющих переход на НДТ.
В Омске обсудили реализацию национального проекта «ЭКОЛОГИЯ» - Подробнее...
Какой хлеб - всему голова: эксперты рассказали о требованиях ГОСТ
Каким должен быть качественный хлеб, соответствующий требованиям ГОСТ, рассказала эксперт по подтверждению соответствия хлеба, кондитерских и макаронных изделий ЦСМ Росстандарта в Тюменской области Мария Богданова. В соответствии с ГОСТ 31805-2012 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия» и ГОСТ 31807-2012 «Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки» форма хлеба должна быть правильной, не расплывчатой, без трещин, вмятин, боковых наплывов и крупных подрывов. Если при сжатии булка не восстанавливает форму, то изделие недостаточно пропеклось.
Какой хлеб - всему голова: эксперты рассказали о требованиях ГОСТ - Подробнее...
|