Новые стандарты в области оконных конструкций повысят безопасность
Приказами Росстандарта, в качестве национальных, введены в действие в Российской Федерации новые межгосударственные стандарты в области оконных конструкций ГОСТ 23166-2021 «Конструкции оконные и балконные светопрозрачные ограждающие» и ГОСТ 31462-2021 «Блоки оконные защитные. Общие технические условия». ГОСТ 31462-2021 устанавливает общие требования к изготовлению защитных оконных и балконных дверных блоков, предназначенных для защиты от ударных нагрузок и нагрузок, возникающих при попытках взлома, а также вызванных высоким ветровым давлением или снеговой нагрузкой и распространяется на жилые, общественные и производственные здания и сооружения. ГОСТ 23166-2021 устанавливает общие требования к изготовлению и применению оконных и балконных блоков различного функционального назначения, балконному остеклению.
Новые стандарты в области оконных конструкций повысят безопасность - Подробнее...
Минпромторг призвал активнее подключаться к маркировке молочной продукции
Министерство промышленности и торговли России призвало индивидуальные предприятия, которые производят молочную продукцию, активнее внедрять ее маркировку. «Мы видим, что индивидуальные предприятия менее активно подключаются к системе маркировки и призываем их активизировать этот процесс, поскольку его апробация позволит нам с большей готовностью приступить к работе», - пояснили в пресс-служба министерства. В Минпромторге уточнили, что в системе маркировки товаров «Честный знак» зарегистрировано более 20 тыс. компаний. Из юридических лиц, которые должны будут ввести обязательную маркировку с 1 сентября 2021 года, в системе зарегистрировались 89%, а среди индивидуальных предпринимателей - 44%.
Минпромторг призвал активнее подключаться к маркировке молочной продукции - Подробнее...
Новый стандарт ASTM WK77596 упростит очистку экзоскелетов для медицинской и социальной реабилитации
Технический комитет ASTM International по экзоскелетам и экзокостюмам (F48) объявил о разработке стандарта ASTM WK77596 «Стандартное руководство по очистке экзоскелетов медицинского назначения». Разрабатываемый стандарт охватят, помимо прочего, удаление биоматериалов, грязи и пота с корпуса устройств. Авторы руководства опишут процесс очистки экзоскелетов с целью уменьшения использования противомикробных препаратов, способных нанести вред здоровью пациентов.
Новый стандарт ASTM WK77596 упростит очистку экзоскелетов для медицинской и социальной реабилитации - Подробнее...
В Калуге хотят сделать хаб по экспорту машин в Европу
Автомобильная корпорация Stellantis планирует организовать на базе завода «ПСМА Рус» в Калуге экспортный хаб по поставкам машин и автокомпонентов в Европу. «Создание экспортного хаба на базе «ПСМА Рус» для поставок автомобилей и автокомпонентов в Европу», — отмечается в планах автокорпорации, представленных 21 июля ее пресс-службой. Таким образом, Stellantis намерен стать главным экспортером машин из РФ на рынок Евросоюза.
В Калуге хотят сделать хаб по экспорту машин в Европу - Подробнее...
В ЕАЭС обсуждают перспективы формирования общего платежного пространства
Перспективные платежные инициативы и развитие трансграничных расчетов на евразийском пространстве обсудили члены экспертного совета по расчетам в национальных валютах государств-членов Евразийского экономического союза. Заседание прошло 19 июля в Банке России под руководством первого заместителя Председателя Банка России Ксении Юдаевой. Директор департамента финансовой политики Евразийской экономической комиссии Арман Хачатрян в своем выступлении отметил, что задачи расширения использования национальных валют в трансграничных расчетах и развития общего платежного пространства определены Договором о ЕАЭС и отражены в Стратегических направлениях развития евразийской экономической интеграции до 2025 года.
В ЕАЭС обсуждают перспективы формирования общего платежного пространства - Подробнее...
Правительство уточнило критерии создания особых экономических зон
Критерии создания особых экономических зон будут дополнены положениями, которые повысят эффективность этого инструмента развития территорий. Такое постановление, которое пока не опубликовано, подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Документ фиксирует, что соотношение между госинвестициями в инфраструктуру ОЭЗ и частными вложениями должно составлять 1 к 5. Также устанавливается требование к минимальному количеству резидентов. В том случае, если объём инвестиций составляет от 8 млрд до 20 млрд рублей, в ОЭЗ должно быть не менее пяти компаний. При объёме вложений от 20 млрд рублей допускается размещение одного резидента. Донастройка критериев поможет эффективнее расходовать бюджетные средства, позволит формировать более сбалансированные портфели инвестпроектов при сохранении возможности создания крупных производств.
Правительство уточнило критерии создания особых экономических зон - Подробнее...
В Санкт-Петербурге утверждены стандарты качества для такси
Комитет по транспорту Санкт-Петербурга утвердил стандарт качества обслуживания населения легковым такси и опубликовал памятки о правильном поведении водителя и пассажира.
Документ носит рекомендательный характер и призван повысить качество оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа. В основе стандарта качества заложены 15 правовых актов.
В документе указано, что водитель такси должен иметь водительский стаж не менее трех лет, быть тактичным и вежливым, не курить в машине, знать город и выбирать кратчайший путь, помогать при посадке и погрузке багажа и иметь опрятный внешний вид.
В Санкт-Петербурге утверждены стандарты качества для такси - Подробнее...
Заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации
14 июля в режиме видеоконференции состоялось 59-е заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) – признанного одним из самых эффективных органов отраслевого сотрудничества в рамках СНГ. В заседании приняли участие представители национальных органов по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и аккредитации Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, а также Исполнительного комитета СНГ и Бюро по стандартам МГС. Делегацию Росстандарта возглавил руководитель Антон Шалаев. В состав российской делегации вошли представители Минпромторга России, Росаккредитации, центрального аппарата Росстандарта, ФГУП «СТАНДАРТИНФОМ», ФБУ КВФ «Интерстандарт».
Заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации - Подробнее...
Туризм для всех ISO 21902
Для более чем одного миллиарда людей в мире, живущих с инвалидностью, путешествие может быть сложным делом. Признавая важность устранения ненужных барьеров для туризма, ИСО опубликовала стандарт, призванный помочь отрасли сделать путешествия доступными для всех. ISO 21902 «Туризм и связанные с ним услуги – Доступный туризм для всех – Требования и рекомендации» содержит требования и руководящие принципы для облегчения равного доступа и наслаждения туризмом людьми всех возрастов и способностей. Сюда входят все, кто может столкнуться с проблемами доступности или иметь особые требования к доступу, например инвалиды и пожилые люди. ISO 21902-это первый международный стандарт, направленный на восполнение этого серьезного пробела, тем самым улучшая доступность по всей цепочке создания стоимости туризма.
Туризм для всех ISO 21902 - Подробнее...
Австралия запланировала сделать стандарты безопасности IoT обязательными
Возможность внедрения обязательных стандартов безопасности по отношению к устройствам интернета вещей (IoT) начало рассматривать федеральное правительство Австралии, 13 июля сообщает австралийский портал новостей об информационных технологиях ITNews. В дискуссионном документе министерство внутренних дел заявило, что рассматривает обязательные стандарты в рамках пакета реформ, направленных на укрепление позиции Австралии в области кибербезопасности. В случае принятия стандарты «потребуют от производителей (IoT-устройств) выполнения базовых требований кибербезопасности для интеллектуальных устройств», заменив добровольные руководящие принципы содружества, которые были введены в сентябре 2020 года.
Австралия запланировала сделать стандарты безопасности IoT обязательными - Подробнее...
|