Минтруд назвал срок возврата доходов россиян на докризисный уровень
На докризисный уровень реальные доходы населения России вернутся к концу 2018 года, считает министр труда и соцзащиты Максим Топилин. «Я говорю о тех реальных показателях зарплат и пенсий. Мы рассчитываем, что к концу 2018 года произойдет уже восстановление. Рост начнется и уже в 2017–2018 году. И вот в течение трех лет, 2018, 2019 год, мы исходим из того, что эти доходы восстановятся», — заявил Топилин в интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ. По данным Росстата, в августе 2016 года реальные располагаемые доходы россиян (то есть деньги, которые остаются у человека после уплаты всех обязательных платежей, так что он может потратить их по собственному усмотрению) по сравнению августом предыдущего года сократились сразу на 8,3%. Таким образом, темпы падения реальных доходов достигли максимума за семь лет.
Минтруд назвал срок возврата доходов россиян на докризисный уровень - Подробнее...
Россия представлена в Совете президента Международного комитета законодательной метрологии
После длительного перерыва Российская Федерация возобновила свое участие в работе Совета президента Международного комитета законодательной метрологии (далее – МКЗМ).
Решением президента Международного комитета законодательной метрологии заместитель Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Сергей Голубев назначен официальным представителем Российской Федерации в составе Совета президента МКЗМ.
Сергей Голубев, заместитель Руководителя Росстандарта: «Возобновление российского представительства в Совете является важным событием – как свидетельство высокого статуса и авторитета нашей страны в международном метрологическом сообществе. Мы рассматриваем это не только как доверие к компетентности национальных экспертов в области законодательной метрологии, но и как большую ответственность за результаты участия в работе Совета».
Россия представлена в Совете президента Международного комитета законодательной метрологии - Подробнее...
Путин: самое главное для нас - это повышение производительности труда
Президент России Владимир Путин, выступая на форуме ВТБ Капитал «Россия зовет», заявил, что кардинальное повышение производительности труда остается стратегической задачей РФ, сообщила пресс-служба Кремля.
«Необходимо добиваться качественно нового роста экономики, поддержать конкретные инициативы, нацеленные на создание дополнительных рабочих мест, на использование новых технологий и кардинальное повышение производительности труда», - сказал президент. «Это наша стратегическая задача, мы к такой работе готовы и будем идти по этому пути», - подчеркнул Путин. Глава государства добавил, что Россия приглашает к участию в этой работе «всех, кто заинтересован в партнерстве и сотрудничестве с нами».
Путин: самое главное для нас - это повышение производительности труда - Подробнее...
Минэкономразвития не поддержало ускоренное введение нового техрегламента на локомотивы
Министерство экономического развития России выдало отрицательное заключение на подготовленный министерством транспорта проект постановления правительства РФ о введении в действие нового техрегламента Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава». Одно из требований техрегламента – запрет на эксплуатацию на путях общего пользования локомотивов с продленным сроком службы без проведения модернизации, причем действовать эта норма в России, как следует из разработанного Минтрансом РФ проекта постановления, должна начать с 1 сентября 2016 года.
Минэкономразвития не поддержало ускоренное введение нового техрегламента на локомотивы - Подробнее...
В Росстандарте обсудили проблемы участия российских экспертов в международной стандартизации
Оценка текущей ситуации и направления работы по активизации участия российских экспертов в деятельности Международной организации по стандартизации (ИСО) обсуждались 5 октября 2016 года в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).
Совещание провел Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов. В мероприятии также приняли участие заместители Руководителя Росстандарта по курируемым направлениям деятельности в ведомстве: Антон Шалаев – в области стандартизации и технического регулирования, Борис Потемкин – в сфере международного сотрудничества. Участниками обсуждения выступили представители российских технических комитетов по стандартизации (далее – ТК).
В Росстандарте обсудили проблемы участия российских экспертов в международной стандартизации - Подробнее...
Единая система электронных медкарт начнет работать в РФ через 3-5 лет
Советник президента РФ по вопросам развития интернета, председатель совета Института развития интернета (ИРИ) Герман Клименко ожидает, что единая информационная система с историями болезней пациентов начнет работать в России в ближайшие 3-5 лет. Об этом он рассказал в кулуарах конференции "Биотехмед-2016". "Это обсуждается (единая информационная система медицинских карт - прим. ТАСС). Однозначно будут единые карточки, но никто не знает когда. Но вероятность (их появления - прим. ТАСС) гораздо выше, чем мы станем чемпионами мира по футболу. Я думаю, что 3-5 лет и будет все хорошо", - сказал Клименко.
Единая система электронных медкарт начнет работать в РФ через 3-5 лет - Подробнее...
Лекарства в России будут маркироваться с 2017 года QR-кодом
С 2017 года в России начнется эксперимент по маркированию лекарств QR-кодом. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров по итогам заседания Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.
- QR-код дешев и не влияет на цену лекарства, констатировал министр, объясняя, почему не будут использованы RFID-метки, как для меховых изделий. QR-код обеспечит защиту от контрафактной продукции, уверен он. В пилотном режиме маркировка начнется 1 января 2017 года, сообщили «Ведомости».
Лекарства в России будут маркироваться с 2017 года QR-кодом - Подробнее...
ЦБ России запускает единый центр для приема жалоб о работе банков
Глава службы по защите прав потребителей финансовых услуг Центрального Банка России Михаил Мамута сообщил, что к началу октября будет запущен единый центр приема и обработки обращений и жалоб россиян относительно качества предоставляемых финансовых услуг. Начиная с начала сентября центр уже работает в тестовом режиме. Принцип "одного окна" - это технология, по которой все ведомства граждане и бизнес взаимодействуют в одном месте. Специалисты ЦБ проводят анализ и классифицируют все поступившие к ним обращения. На данный момент работа центра показала высокую эффективность.
ЦБ России запускает единый центр для приема жалоб о работе банков - Подробнее...
Пулково стал одним из самых красивых аэропортов мира по версии The Telegraph
Петербургский аэропорт "Пулково" вошел в десятку самых красивых терминалов мира по версии авторитетного британского издания The Telegraph, сообщила пресс-служба ООО "Воздушные ворота Северной Столицы" (ВВСС, управляет аэропортом).
"The Telegraph включил "Пулково" в список самых красивых аэропортов мира", - сказали в пресс-службе, напомнив, что проект здания нового терминала аэропорта разработан известным лондонским архитектурным бюро Grimshaw & Partners Ltd.
Пулково стал одним из самых красивых аэропортов мира по версии The Telegraph - Подробнее...
Минобрнауки предлагает учителям новые стимулы
В школах не ранее 2018 года появятся новые учительские должности, которые будут присваиваться в зависимости от сложности и качества выполняемых педагогами задач. Об этом заявила министр образования Ольга Васильева. Какие стимулы необходимы для увеличения эффективности российских учителей?
Минобрнауки предлагает учителям новые стимулы - Подробнее...
РФ примет участие в подготовке международных стандартов в строительстве
До конца 2016 года российские эксперты примут участие в подготовке 43 международных стандартов в области строительства Международной организации по стандартизации ISO. Об это сообщила заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, председатель Технического комитета 465 «Строительство» Елена Сиэрра на рабочем совещании 13 сентября в Минстрое России.
РФ примет участие в подготовке международных стандартов в строительстве - Подробнее...
В бензине повысилось количество вредных присадок
Вместо монометиламина, запрещенного экологическим стандартом Евро-5, в бензине повысилось наличие железосодержащих присадок. Об этом свидетельствуют данные мониторинга АЗС, проводимого Федерацией автовладельцев России (ФАР). По словам руководителя общественной организации Сергея Канаева, с вводом Евро-5, качество бензина в ряде регионов России только ухудшилось. "Те компании, которые ранее добавляли монометиламин, перешли на железосодержащие присадки и основным бичом сегодня является литий, железо, - рассказал он Агентству нефтегазовой информации. – Причем, в регионах ситуация гораздо хуже, чем в Москве и Московской области".
В бензине повысилось количество вредных присадок - Подробнее...
Новый ГОСТ деятельности горнолыжных комплексов утвержден в России
В России разработан и утвержден государственный отраслевой стандарт, определяющий требования к деятельности горнолыжных комплексов, рассказали в пресс-службе АО "Курорты Северного Кавказа". ГОСТ впервые был апробирован в зимнем сезоне 2015-2016 на площадках ВТРК "Архыз" и ВТРК "Эльбрус". По итогам тестового внедрения положения стандарта были доработаны. С 1 января 2017 года национальный стандарт начнет действовать на всей территории РФ и будет рекомендован к учету при организации деятельности отечественных горнолыжных комплексов.
Новый ГОСТ деятельности горнолыжных комплексов утвержден в России - Подробнее...
Меморандум в области стандартизации между Россией и Китаем
Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области стандартизации между Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и Администрацией по стандартизации Китайской Народной Республики (SAC) подписан в рамках 39-ой Генеральной Ассамблеи ИСО. С российской стороны документ подписал Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), Алексей Абрамов, со стороны Китая - Руководитель Администрации Китайской Народной Республики (SAC) Тянь Шихун.
Меморандум в области стандартизации между Россией и Китаем - Подробнее...
|