 24-25 марта в Росстандарте прошел семинар "Сельскохозяйственные стандарты качества, пищевая безопасность и прослеживаемость" с участием ведущих международных экспертов по сельскохозяйственным стандартам качества Европейской Экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) из Великобритании, Германии и Швеции.
24-25 марта в Росстандарте прошел семинар "Сельскохозяйственные стандарты качества, пищевая безопасность и прослеживаемость" с участием ведущих международных экспертов по сельскохозяйственным стандартам качества Европейской Экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) из Великобритании, Германии и Швеции.
Проведение мероприятия направлено на защиту отечественных потребителей от недоброкачественной продукции путем использования стандартов торгового качества ЕЭК ООН и создание условий для поставки продукции российских производителей на зарубежные рынки.
Открывший семинар Заместитель Руководителя Росстандарта А.В. Зажигалкин сообщил, что в России на основе стандартов ЕЭК ООН принято 32 национальных стандарта. Среди них ГОСТ Р на свежие столовую морковь, репчатый лук, продовольственный картофель, капусту, томаты, столовую свеклу, кабачки и реализуемые в розничной торговой сети мясо кур, индеек и пищевые яйца.