| 
		
			Положено начало созданию цифровой платформы для обращений предпринимателей	
Положено начало созданию цифровой платформы для обращений предпринимателей - Подробнее... 14 марта 2019 года Агентство стратегических инициатив общественные объединения ТПП РФ, РСПП и ОПОРА России, Деловая Россия подписали соглашение о сотрудничестве по разработке цифровой платформы для обращения предпринимателей.
 От имени Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Соглашение подписал исполняющий обязанности президента ТПП РФ Максим Фатеев, который также вошёл в состав Управляющего комитета.В рамках реализации соглашения стороны определяют организационную форму реализации Цифровой платформы, координируют проведение работ, утверждают состав Управляющего комитета, обеспечивают участие своих членов и экспертов в апробации и эксплуатации Цифровой платформы.
 
		
			Первые построенные по стандартам реновации дома появятся в Москве в конце 2020 года	
Первые построенные по стандартам реновации дома появятся в Москве в конце 2020 года - Подробнее... Первые дома, полностью построенные по стандартам программы реновации, появятся в Москве в конце 2020 года - начале 2021 года. Об этом журналистам сообщил в четверг заммэра Москвы Марат Хуснуллин. "Сегодня все дома по программе реновации проектируются по этим стандартам. И первые готовые дома, полностью спроектированные по этой программе, появятся в конце 2020 года - начале 2021 года", - сказал он.
 В начале февраля власти Москвы впервые после утверждения в 2017 году программы реновации включили в нее еще один дом по решению суда: номер 14 по улице Амундсена в Северо-Восточном административном округе. Вхождение новых домов в программу не предусмотрено, однако в соответствии с постановлением столичного правительства "О программе реновации жилищного фонда в городе Москве", многоквартирные дома могут быть дополнительно включены в программу, если по результатам рассмотрения жалоб и обращений будет установлено, что указанные решения были приняты с соблюдением требований законодательства. Выход дома из программы предусмотрен по решению общего собрания собственников.
 
		
			В Петербурге обсудили современные тренды международной метрологии	
В Петербурге обсудили современные тренды международной метрологии - Подробнее... Современные тенденции в фундаментальной и практической метрологии, вопросы междисциплинарных исследований и образования обсудили участники Симпозиума Международной конфедерации по измерениям ИМЕКО (IMEKO), который проходил с 2 по 5 июля 2019 г. в Санкт-Петербурге Поделиться научными взглядами и практическими достижениями собрались эксперты из 29 стран мира. Организаторами с российской стороны выступили ФГУП "ВНИИМ им.Д.И. Менделеева" (Росстандарт) и Метрологическая академия.
 
		
			Минпромторг России рассчитывает на запуск эксперимента по маркировке минералки в 2020 году	
Минпромторг России рассчитывает на запуск эксперимента по маркировке минералки в 2020 году - Подробнее... Эксперимент по маркировке минеральный воды может быть запущен в 2020 году, по его итогам может быть введена обязательная маркировка данной продукции, заявил первый замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. «Важный вопрос. Для того, чтобы провести маркировку любой позиции, нужно включить в перечень ... Он будет расширяться, и дальше проговорить с отраслевым сообществом, провести эксперимент и ввести обязательную маркировку. Я думаю, что по минеральной воде мы это сделаем достаточно оперативно, потому что ни у кого нет сомнений в том, что это необходимо делать, подделок очень много. Я думаю, что в следующем году мы должны как минимум запустить эксперимент, а, может быть, даже по итогам эксперимента запустить обязательную маркировку», – сказал Евтухов.
 
		
			Новые проекты Совета по молодежной политике Росстандарта	
Новые проекты Совета по молодежной политике Росстандарта - Подробнее... Новые проекты по развитию кадрового потенциала и поддержки молодых специалистов в системе Росстандарта стали главной темой заседания Совета по молодежной политике, которое провел 19 июля 2019 года Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов. В мероприятии также приняли участие заместитель руководителя ведомства Борис Потемкин, ректор Академии стандартизации, метрологии и сертификации (АСМС) Владимир Воронин, советник ректора АСМС Никита Куприков. Одним из центральных вопросов заседания стали направления взаимодействия с Координационным советом молодежных организаций федеральных органов исполнительной власти.
 
		
			ЕЭК опубликовала доклад по проблематике криптовалют и блокчейн в ЕАЭС 	
ЕЭК опубликовала доклад по проблематике криптовалют и блокчейн в ЕАЭС  - Подробнее... Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подготовила первый в своем роде доклад по проблематике развития криптовалют и технологии блокчейн в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) «Криптовалюты и блокчейн как атрибуты новой экономики. Разработка регуляторных подходов: международный опыт, практика государств-членов ЕАЭС, перспективы для применения в Евразийском экономическом союзе». Доклад разработан на основе обсуждения в рамках экспертных встреч, проведенных Комиссией в 2017–2019 годах, и содержит мнения представителей государственных органов, делового и академического сообщества государств-членов. Всего прошло восемь круглых столов и семинаров в четырех странах Союза, включая Армению, Беларусь, Казахстан и Россию. (Подробная информация о мероприятиях Комиссии размещена на сайте).
 
		
			Эволюция бережливости как основа роста производительности	
Эволюция бережливости как основа роста производительности - Подробнее... Внедрение инструментов бережливого производства не всегда проходит безболезненно: позитивным изменениям противостоят ментальность персонала и устоявшаяся культура труда. В некоторых регионах привычный образ действий на рабочих местах не менялся десятилетиями. На подобных производствах любые изменения могут столкнуться как с пассивным сопротивлением, так и с откровенным саботажем. С похожими трудностями столкнулась и компания Alfmeier, прежде чем добилась двукратного роста производительности.
 
		
			7-11 октября 2019 года, Чешская Республика, Международная неделя производительности International Productivity Week	
7-11 октября 2019 года, Чешская Республика, Международная неделя производительности International Productivity Week - Подробнее... Повышение эффективности производственных процессов – один из ключевых трендов современной мировой экономики, ведь поиск внешних ресурсов для развития бизнеса гораздо более затратен, чем рациональное использование внутренних резервов. IPW-2019 – это уникальная возможность увидеть, изучить и перенять лучший международный опыт в сфере повышения производительности труда, создания интеллектуальных производственных систем, развития человеческого капитала, инновационных технологий и передовых тенденций «Индустрии 4.0».
 
		
			Выпущена почтовая марка в честь столетия перехода на метр и килограмм	
Выпущена почтовая марка в честь столетия перехода на метр и килограмм - Подробнее... Почтовую марку, посвященную 100-летию перехода нашей страны на Международную систему единиц, погасили на Московском почтамте. Марка «100 лет Международной системе единиц» была выпущена при участии Россвязи и по инициативе Союза московских филателистов, которую поддержал Росстандарт. Она продолжает традиции метрологической филателии, заложенные в 1975 году выпуском марки «100 лет Международной метрической конвенции»
 «Переход на Международную систему единиц позволил обеспечить в нашей стране единство и точность измерений на качественно новом, международном уровне. Марка к этому событию выпущена в России впервые. Получить в цифровую эпоху письмо в конверте с памятной маркой не просто знак внимания. Для специалистов в области обеспечения единства измерений в нашей стране и за рубежом это настоящий подарок, с экскурсом в историю метрологии», – отметил Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов
 
		
			Минздрав предлагает использовать йодированную соль во всех продуктах с 2022 года	
Минздрав предлагает использовать йодированную соль во всех продуктах с 2022 года - Подробнее... Министерство здравоохранения РФ подготовило актуальную редакцию законопроекта «О профилактике заболеваний, вызванных дефицитом йода». Документ был направлен на согласование в профильные ведомства за подписью замминистра Олега Салагая. Минпромторг и Роспотребнадзор концептуально поддержали законопроект, а Минсельхоз и Минюст подали замечания. Минздрав предлагает ввести йодированную соль в обращение в три этапа. С 1 июня 2020 года в обязательном порядке йодированная соль будет использоваться при изготовлении хлебобулочных изделий, с 1 июня 2021 года вся пищевая соль, поступающая в продажу, должна будет обогащена йодатом калия, а с 1 июня 2022 года с использованием йодированной пищевой соли должны будут изготавливаться все пищевые продукты.
 
		
			В России пять станций переливания крови установили оборудование для маркировки	
В России пять станций переливания крови установили оборудование для маркировки - Подробнее... В России пять из девяти станций по переливанию крови, производящих жизненно важный препарат альбумин, установили оборудование по маркировке. Об этом сообщает пресс-служба оператора маркировки в Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ) "Пять станций, расположенные в Брянске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Иванове и Липецке, установили программное обеспечение и программно-аппаратные комплексы для маркировки лекарственных препаратов крови согласно требованиям законодательства", - сообщает пресс-служба.
 
		
			Bureau Veritas впервые в России проведет IRCA аккредитованный курс «Ведущий аудитор по ISO 27001 (информационная безопасность)»	
Bureau Veritas впервые в России проведет IRCA аккредитованный курс «Ведущий аудитор по ISO 27001 (информационная безопасность)» - Подробнее... Впервые в истории российского офиса Bureau Veritas будет проведен IRCA аккредитованный курс ведущего аудитора по информационной безопасности «PR320 — Аудитор/ведущий аудитор систем управления информационной безопасностью ISO 27001:2013 (17207)». Приглашенный преподаватель — один из лидеров направления «информационная безопасность», международный ведущий аудитор Bureau Veritas.
 В рамках 5-ти дневного курса, разработанного с учетом передового опыта не только международных, но и российских Заказчиков Bureau Veritas, участники будут погружены в атмосферу реального процесса проведения аудита, применят на практике имеющиеся и приобретённые навыки и умения. 
		
			В Росстандарте обсудили направления сотрудничества в рамках ЕЭК ООН	
В Росстандарте обсудили направления сотрудничества в рамках ЕЭК ООН - Подробнее... Международное сотрудничество обсуждалось 9 июля в Росстандарте на встрече начальника Управления административной работы и внешних связей ведомства Марии Пищулиной с представителями рабочих и консультативных групп в составе ЕЭК ООН. В состав делегации вошли председатель Консультативной группы ЕЭК ООН по надзору за рынком Вера Деспотович, секретарь Рабочей группы ЕЭК ООН по сотрудничеству в области нормативного регулирования Лоренца Якья и координатор экспертной группы по управлению рисками в системах нормативного регулирования Валентин Никонов.
 Среди вопросов встречи – возможности развития двустороннего сотрудничества по линии образования, обмен опытом в области надзора за рынком и управления рисками, цели устойчивого развития, определенные ООН.
 
		
			Российские энергетики обсудили достижения последних лет и представили планы по развитию ТЭК на РМЭФ	
Российские энергетики обсудили достижения последних лет и представили планы по развитию ТЭК на РМЭФ - Подробнее... В этом году РМЭФ привлёк более 200 экспонентов и 5500 участников из 25 стран мира. Значительно расширилась география международных участников: впервые на Форум приехали специалисты из Австрии, Вьетнама, Гонконга, Испании, Канады, Кипра, Литвы, Узбекистана, Франции, Хорватии, Эстонии.
 Особое внимание в рамках Форума было уделено результатам внедрения цифровых технологий. По этой тематике прошли круглые столы, дискуссии о моделях и методах оптимизации энергетических систем. Основные тенденции в отрасли участники Форума задали на пленарном заседании «Энергетика и цифровые технологии: приоритеты регуляторной политики, источники и объекты инвестиций». Сергей Есяков, первый заместитель председателя Комитета по энергетике Госдумы РФ, ёмко сформулировал потребность в цифровизации отрасли. «Сейчас находиться в статичном положении нельзя. Ситуация в мировой энергетике такова, что для того, чтобы оставаться на месте, надо двигаться. А для того, чтобы идти впереди – бежать». 
		
			ЕЭК и Тихоокеанский альянс подписали Декларацию о партнерстве	
ЕЭК и Тихоокеанский альянс подписали Декларацию о партнерстве - Подробнее... 5 июля в Лиме в ходе 14-го саммита Тихоокеанского альянса заключения Декларации о партнерстве между Евразийской Экономической Комиссией и государствами-участниками рамочного соглашения о Тихоокеанском альянсе. «Формализация диалога между ЕЭК и Тихоокеанским альянсом – молодым, но стремительно развивающимся интеграционным объединением Колумбии, Мексики, Перу и Чили – стала результатом длительного переговорного процесса и отражает обоюдную заинтересованность двух структур ближе узнать друг друга и обмениваться опытом в целях более эффективного внутреннего развития и углубления экономического сотрудничества между всеми государствами-членами», – заявила член коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая после заключения Декларации.
 |