| 
		
			До 2023 года будет разработано более 100 ГОСТ на работы с сжиженным природным газом 	
До 2023 года будет разработано более 100 ГОСТ на работы с сжиженным природным газом  - Подробнее... Более 100 ГОСТ на работы с сжиженным природным газом (СПГ) будет разработано до 2023 года в рамках программы по стандартизации в нефтегазовой отрасли. Документ утвержден Минпромторгом России, Росстандартом и ПАО «Газпром» 9 апреля 2019 года в ходе деловых мероприятий V Международного арктического форума в Санкт-Петербурге.
 Специальная программа по стандартизации направлена на развитие технологий и техники в области нефтепереработки, нефтехимии, переработки и сжижения природного газа, в том числе, на платформах гравитационного типа. Подписи под документом поставили заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных, руководитель Росстандарта Алексей Абрамов и заместитель председателя правления «Газпрома», председатель ТК 023 «Нефтяная и газовая промышленность» Виталий Маркелов 
		
			На Урале будет создан полигон для сертификации нефтегазового оборудования	
На Урале будет создан полигон для сертификации нефтегазового оборудования - Подробнее... Полигон нефтегазового оборудования планируется создать в течение пяти лет на территории четырех регионов Уральского федерального округа. На площадках полигона будут проводиться испытания и сертификация оборудования для нефтегазовых компаний, сообщил директор центра кластерного развития Курганской области Сергей Сухарев на Югорском промышленном форуме 4 апреля 2019 года.
 
		
			Внешэкономбанк намерен изменить качество жизни людей в 40 городах России	
Внешэкономбанк намерен изменить качество жизни людей в 40 городах России - Подробнее... Внешэкономбанк включился в работу по развитию городской экономики. В течение нескольких лет должно произойти качественное изменение жизни рядового гражданина. Об этом 2 апреля 2019 года заявил глава Госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. В частности, будут реализованы проекты по переработке твердых бытовых отходов, обеспечению чистой водой, модернизации городского общественного транспорта, использованию новых форм поддержки, например, домов престарелых и т.д.
 
		
			17 апреля 2019 г. в Москве состоится X Форум регионов России	
17 апреля 2019 г. в Москве состоится X Форум регионов России - Подробнее... Форум будет посвящен вопросам взаимодействия бизнеса и регуляторов с целью эффективной реализации национального проекта «Здравоохранение».
 Проводится при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). В программе Форума — пленарная дискуссия на тему «Рынок лекарственных средств и медизделий. Границы регулирования», а также ряд тематических сессий:· Частные медуслуги. Перезагрузка отношений с государством
 
		
			CEBIT RUSSIA в «Сколково» представит умные технологии	
CEBIT RUSSIA в «Сколково» представит умные технологии - Подробнее... 25–27 июня 2019 года в Москве, в технопарке «Сколково», впервые в нашей стране состоится технологическая выставка CEBIT RUSSIA. Ее участниками станут более 150 экспонентов.
 Организаторы CEBIT RUSSIA 2019 — технопарк «Сколково» и компания Дойче Мессе РУС при поддержке Посольства ФРГ в России в рамках Германо-Российского перекрестного года научно-образовательных партнерств 2018–2020. Международные и российские проекты, резиденты крупнейших технопарков, познакомят гостей выставки со своими прорывными разработками. «Эти технологии не просто автоматизируют рутинные задачи, а стремительно трансформируют жизнь человека в глобальном плане, — отмечает Ренат Батыров, генеральный директор технопарка „Сколково“. — Мы рады принять CEBIT в России и уверены, что такое масштабное событие станет импульсом для дальнейшего развития нашей страны по инновационному пути». 
		
			Объявлен конкурс Первой московской премии для малого и среднего бизнеса «Прорыв года»	
Объявлен конкурс Первой московской премии для малого и среднего бизнеса «Прорыв года» - Подробнее... Принять участие в конкурсе бизнес-премии может любой субъект МСП, зарегистрированный на территории Москвы. Уже 12 тысяч бизнесов столицы стали претендентами на победу и поддержку столичной Мэрии в девяти номинациях.
 Решение о проведении конкурса «Прорыв года» было принято мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2018 года. Организатор конкурса — Департамент предпринимательства и инновационного развития Правительства Москвы. 
		
			Росстандарт информирует об отзыве 19 218 автомобилей Renault	
Росстандарт информирует об отзыве 19 218 автомобилей Renault - Подробнее... Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва 19 218 транспортных средств марки Renault (Sr Dokker, Sr Duster). Программа мероприятий представлена ЗАО «РЕНО РОССИЯ», являющимся официальным представителем Renault на российском рынке.
 
		
			Russian Elevator Week-2019: новые тенденции лифтовой отрасли	
Russian Elevator Week-2019: новые тенденции лифтовой отрасли - Подробнее... 26–28 июня 2019 года в Москве, на ВДНХ состоится ключевое событие в лифтовой отрасли России и стран ЕАЭС — IX Международная выставка лифтов и подъемного оборудования Russian Elevator Week (REW). Организаторы — АО «ВДНХ» и Национальный лифтовый союз.
 
		
			Вступил в силу Порядок включения аккредитованных лиц в Единый реестр по оценке соответствия	
Вступил в силу Порядок включения аккредитованных лиц в Единый реестр по оценке соответствия - Подробнее... 23 марта 2019 г. вступил в силу Порядок включения аккредитованных органов по оценке соответствия (в том числе органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров)) в единый реестр органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза, а также его формирования и ведения, утвержденный Решением Совета ЕЭК от 05.12.2018 N 100. Действие документа распространяется на аккредитованные органы по оценке соответствия:
 -органы по сертификации;
 - испытательные лаборатории (центры);
 органы инспекции.
 
		
			Государственная служба стандартных образцов получит новое развитие	
Государственная служба стандартных образцов получит новое развитие - Подробнее... В России продолжится активное развитие Государственной службы стандартных образцов (ГССО) состава и свойств веществ и материалов, которая является важным элементом метрологического обеспечения различных отраслей науки, экономики и жизнеобеспечения. Такое решение принято на совещании с участием специалистов структуры ГССО. Мероприятие прошло 19 марта 2019 года в Москве по поручению Минпромторга России и Росстандарта.
 
		
			Впервые оригинал стандарта ISO будет опубликован на русском языке	
Впервые оригинал стандарта ISO будет опубликован на русском языке - Подробнее... Новая редакция стандарта ISO 6707-1:2017 "Здания и сооружения. Словарь. Основные термины", запланированная к публикации в октябре 2020 года, - первый документ Международной организации по стандартизации, созданный в оригинале на русском языке наряду с английским. Документ выйдет с учетом корректировок, предложенных в ходе совещания в Британском Институте Стандартов в Лондоне с участием представителей подведомственного Минстрою России ФАУ "ФЦС" 7-8 марта. Российские эксперты внесли на рассмотрение рабочей группы подкомитета 2 технического комитета ISO/ИСО ТК 59 "Здания и сооружения" предложения по корректировке ряда терминов действующего стандарта ISO 6707-1:2017 "Здания и сооружения. Словарь. Основные термины".
 
		
			ЕЭК и Агентство Глобальной номенклатуры медицинских изделий подписали Меморандум о взаимопонимании	
ЕЭК и Агентство Глобальной номенклатуры медицинских изделий подписали Меморандум о взаимопонимании - Подробнее... 19 марта 2019 года членом Коллегии (министром) по техническому регулированию ЕЭК Виктором Назаренко и исполнительным директором Агентства Марком Васмутом был подписан . Меморандум о взаимопонимании между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и Агентством Глобальной номенклатуры медицинских изделий. Единый рынок медицинских изделий Евразийского экономического союза (ЕАЭС) начинает функционировать с 2022 года. Для реализации Соглашения о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий (изделий медицинского назначения и медицинской техники) разработано более 20 общих регуляторных документов, из них два документа посвящены вопросам создания и ведения номенклатуры медицинских изделий Союза.
 
		
			В Москве состоится конференция и выставка "ПОТОК: инновации, маркетинг и бизнес"	
В Москве состоится конференция и выставка "ПОТОК: инновации, маркетинг и бизнес" - Подробнее... 9–10 апреля 2019 года в Москве состоится конференция и выставка "ПОТОК: инновации, маркетинг и бизнес". Это уникальное мероприятие для руководителей компаний, директоров по развитию бизнеса и маркетологов. Вы сможете обменяться опытом, новыми идеями и технологиями, которые трансформируют компании и подходы к работе с клиентами.
 Спикеры конференции — основатели быстрорастущих компаний, директора по инновациям и интернет-маркетологи — представят вам инновации для маркетинга и прибыли в бизнесе — результаты и кейсы компаний. 
		
			Представлена дорожная карта внедрения маркировки в обувной отрасли	
Представлена дорожная карта внедрения маркировки в обувной отрасли - Подробнее... Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), действующий в качестве оператора маркировки в РФ, совместно с участниками оборота и отраслевыми ассоциациями разработал дорожную карту подключения к системе маркировки представителей обувного бизнеса. Рекомендации будут направлены на согласование в Минпромторг России, сообщили в пресс-службе ЦРПТ. "Рекомендации по этапам создавались с учетом технологических и логистических особенностей рынка, они адаптированы под обувную отрасль и позволят в комфортном для бизнеса формате и с минимальными инвестициями перейти к обязательной маркировке продукции. Рассчитываем, что они будут приняты без серьезных изменений", - приводит пресс-служба слова руководителя товарной группы "Обувь/Легпром" ЦРПТ Веры Волковой.
 
		
			В ЕЭК ООН согласовали новые правил в области транспортных средств	
В ЕЭК ООН согласовали новые правил в области транспортных средств - Подробнее... С 12 по 15 марта 2019 года в Женеве состоялась 177-ая сессия Всемирного форума для согласования правил в области транспортных средств (WP.29) Комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН. В работе сессии приняли участие более 150 представителей из 55 стран, в том числе России В состав российской делегации вошли заместитель Руководителя Росстандарта Алексей Кулешов и советник генерального директора НАМИ Борис Кисуленко, являющийся в настоящее время председателем Всемирного форума. Также в мероприятии приняли участие представители технического комитета по стандартизации ТК 056 «Дорожный транспорт» во главе с его председателем, заместителем генерального директора по техническому регулированию НАМИ Сергеем Аникеевым, и эксперты других профильных организаций.
 |