Министерствам и ведомствам поручено принять ряд мер по развитию сельского хозяйства
 Заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович дал указания принять ряд мер по развитию сельского хозяйства во исполнение перечня поручений президента России от 3 июля 2014 года №Пр-1568.
Среди них:
- подготовить предложения по изменению порядка начисления и уплаты налога на добавленную стоимость в отношении продукции, приобретаемой у лиц, применяющих специальные налоговые режимы и не являющихся плательщиками указанного налога;
- обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих наделение Минсельхоза полномочиями по принятию нормативных правовых актов по вопросам внедрения и использования электронной системы ветеринарной сертификации на территории РФ:
Министерствам и ведомствам поручено принять ряд мер по развитию сельского хозяйства - Подробнее...
На едином портале госуслуг появилось десять новых электронных услуг
 На едином портале государственных услуг стал доступен для получения в электронном виде ряд новых услуг — Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство), Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент), Федеральной службы по техническому и экспортномуконтролю (ФСТЭК России), Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот), Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС России) и Министерства юстиции РФ (Минюст России). Об этом сообщили в Минкомсвязи России.
На едином портале госуслуг появилось десять новых электронных услуг - Подробнее...
Путин: россиянам должен быть гарантирован набор бесплатных медицинских услуг
 Российским гражданам должен быть гарантирован определенный набор бесплатных медицинских услуг. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с членами Общественной палаты.
Глава государства добавил, что это не означает полное отсутствие платной медицины . Президент высказал мнение, что любой медик с такой постановкой вопроса не согласится. "Да, и обычный гражданин должен иметь выбор и бесплатных услуг, и платных, но объем бесплатных услуг и их перечень должен быть понятен, прозрачным и достаточным для того, чтобы гражданин мог поддерживать свое здоровье", - подчеркнул президент.
Путин: россиянам должен быть гарантирован набор бесплатных медицинских услуг - Подробнее...
В России введен в действие национальный стандарт в области оперативно-диспетчерского управления по переключениям в электроустановках
 1 июля введен в действие национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 55608-2013 «Единая энергетическая система и изолированно работающие энергосистемы. Оперативно-диспетчерское управление. Переключения в электроустановках. Общие требования». Документ разработан ОАО «СО ЕЭС» совместно с ОАО «ЭНИН» и ФГУП ВНИИНМАШ.
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвердило новый национальный стандарт приказом от 6 сентября 2013 года № 996-ст. Национальный стандарт направлен на актуализацию нормативно-технической базы, регулирующей порядок и последовательность выполнения переключений в электроустановках в составе ЕЭС России и технологически изолированных территориальных электроэнергетических систем.
В России введен в действие национальный стандарт в области оперативно-диспетчерского управления по переключениям в электроустановках - Подробнее...
Отрасль водоочистки нуждается в переменах
 Одна из ключевых составляющих системы жизнеобеспечения граждан испытывает достаточно серьезные проблемы. Эксперты рассказали РИА «Энергетика и ЖКХ» о том, что необходимо исправить на этом рынке
Социологические опросы показывают – ЖКХ в глазах россиян остается одной из главных проблем страны. Удручающее состояние инфраструктуры, следствием которого становятся регулярные коммунальные аварии, не может оставить равнодушным практически ни одного жителя России, поскольку каждый рано или поздно сталкивается с последствиями этих проблем. В последние годы теме ЖКХ уделяется повышенное внимание со стороны власти и общественности, постепенно и сами жители начинают вникать в суть дел и брать на себя ответственность за управление своим жильем.
Отрасль водоочистки нуждается в переменах - Подробнее...
Повысится вклад стандартизации в экономику России
 Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал Распоряжение от 26 июня 2014 года №1141-р. «О внесении в Госдуму законопроекта о государственной политике в сфере стандартизации», сообщается на сайте кабмина.
Сложившаяся национальная система стандартизации в рамках Федерального закона "О техническом регулировании" не отвечает современным экономическим условиям, не позволяет решать широкий круг государственных и социально-экономических задач, в том числе для нужд обороны, преодоления технологического отставания, модернизации российской экономики в целях повышения конкурентоспособности российской продукции.
Повысится вклад стандартизации в экономику России - Подробнее...
Правительство разработает законопроект об индустрии детских товаров
 Оказывается, в российских законах до сих пор отсутствуют определения понятий "детские товары", "индустрия детских товаров" и "российский производитель детских товаров".
Проект постановления правительства, который и отвечает на вопрос что такое детская игрушка, и должен устранить этот правовой пробел. Текста документа пока нет, есть лишь уведомление о том, что начата работа над ним. Однако эксперты "РГ" разъяснили его суть.
Правительство разработает законопроект об индустрии детских товаров - Подробнее...
Устанавливаются единые принципы аккредитации на территории России
 Комитет Совета Федерации по экономической политике рекомендовал верхней палате российского парламента одобрить поправки в отдельные законодательные акты в связи с принятием Федерального закона «Об аккредитации в национальной системе аккредитации».
Устанавливаются единые принципы аккредитации на территории России - Подробнее...
В Перми утвердили программу по противодействию коррупции
 В Перми утверждена программа по противодействию коррупции, действие которой рассчитано на три года. Как сообщает пресс-служба городской администрации, оценка исполнения принятых мер будет производиться ежеквартально. Основной целью программы является обеспечение реализации мер профилактики коррупционных правонарушений в администрации города, минимизация и ликвидация коррупционных рисков.
В Перми утвердили программу по противодействию коррупции - Подробнее...
Медведев: 60 процентов россиян недовольны качеством услуг ЖКХ
 Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев открыл пленарное заседание всероссийского форума "ЖКХ-новое качество" в Челябинске. В своем выступлении он отметил, что за последние девять лет актуальность качества ЖКХ возросла в разы: 60 процентов россиян сегодня сетуют на качество услуг ЖКХ.
По словам российского премьера, люди недовольны системой ЖКХ, которая обеспечивает минимум, необходимый для выживания: речь идет о способности ликвидировать, но не предупредить коммунальные аварии. "Тарифное регулирование стало актуальной темой, мы должны показать, как действовать - нужно найти разумный баланс между платой гражданами и источниками развития для отрасли", - подчеркнул Медведев.
Медведев: 60 процентов россиян недовольны качеством услуг ЖКХ - Подробнее...
В Москве эксперты обсудили контроль качества лекарств в РФ
 Надежен ли контроль качества лекарств, созданный в нашей стране? Гарантирована ли нам безопасность лечения? Ответы на эти вопросы попытались найти участники первой международной конференции "Качество лекарственных средств и медицинских изделий. Современные требования и подходы".
В представлении многих контроль качества лекарств и медизделий - это их проверки на стадии потребления - в больницах, аптеках, оптовых складах. Этим занимается специальное ведомство - Федеральная служба по надзору в системе здравоохранения (Росзднавнадзор). Она ежегодно проводит тысячи проверок и десятки тысяч экспертиз лекарственных средств и медизделий. В прошлом году, например, было отбраковано и уничтожено 2,8 млн упаковок некачественных и поддельных лекарств, недоброкачественной оказалась половина из проверенных медицинских изделий. "Настораживает то, что возросло количество брака по критическим показателям, - сказала начальник управления организации госконтроля качества медицинской продукции Росздравнадзора Валентина Косенко. - Так, по количеству действующего вещества в препарате за последний год брак вырос в полтора раза, по показателю микробиологической чистоты - в два".
В Москве эксперты обсудили контроль качества лекарств в РФ - Подробнее...
Роспотребнадзор предлагает штрафовать продавцов, умолчавших о ГМО в товаре
 Министерство юстиции России провело антикоррупционную экспертизу законопроекта, предлагающего наказывать производителей и продавцов, которые умолчат, что их продукты содержат ГМО. Юридическим лицам, пустившим в продажу генно-модифицированные продукты без опознавательных знаков, грозит штраф до 150 тысяч рублей.
Соответствующий законопроект разработан Роспотребнадзором. Документ вносит специальную статью в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающую наказание за несоблюдение требований к маркировке пищевой продукции. Если на этикетке нигде не будет упоминаться про ГМО, хотя в составе продукта они будут, то продавцу или производителю предъявят претензии. Для индивидуальных предпринимателей предусматривается штраф от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц ставки возрастают от 100 до 150 тысяч.
Роспотребнадзор предлагает штрафовать продавцов, умолчавших о ГМО в товаре - Подробнее...
Конкурентоспособность российской промышленности зависит от эффективности связей между наукой и производством
 Конкурентоспособность российской промышленности напрямую зависит от того, насколько тесными и эффективными будут связи между наукой и производством, а также от инвестиций в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки. О том, как активизировать усилия на развитии новых секторов экономики, о новых финансовых механизмах стимулирования НИОКР, инновационных разработках и импортозамещении, а также о многом другом шла речь на совместном совещании руководства Минпромторга ив Российской академии наук, сообщается на сайте Минпромторга.
Конкурентоспособность российской промышленности зависит от эффективности связей между наукой и производством - Подробнее...
Евразийский союз стал крупнейшей в мире организацией после ЕС
Президенты России, Беларуси и Казахстана в Астане подписали договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАСЭ). Новая организация станет крупнейшей в мире после Евросоюза. С 1 января 2015 года жители ЕАЭС смогут без каких-либо ограничений жить и работать в любой стране объединения, а предприниматели - вести там бизнес. Подписание договора о ЕАЭС участники встречи уже назвали историческим событием. Символично, что это произошло именно на казахстанской земле, где впервые запустили человека в космос. Об этой параллели сегодня трудно было умолчать. Именно в Казахстане родилась идея евразийской интеграции. В 1994 году ее озвучил президент республики Нурсултан Назарбаев.
Евразийский союз стал крупнейшей в мире организацией после ЕС - Подробнее...
Производители детского питания предлагают изменить техрегламент ТС
 Производители детского питания в странах Таможенного союза считают необходимым внести ряд изменений в соответствующий технический регламент Таможенного союза, чтобы удешевить выпускаемую продукцию. Такие предложения звучали в организованной в Москве посольством Беларуси в России научно-практической конференции "Вопросы внедрения в практику и социальные аспекты применения техрегламента ТС "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания".
Производители детского питания предлагают изменить техрегламент ТС - Подробнее...
|