ИСО КОНСАЛТИНГ ISO 9000, ИСО 9001, ИСО 14000
 
АККРЕДИТОВАННЫЙ ОРГАН

Новости

В России разработали первый ГОСТ по тестированию искусственного интеллекта в медицине

medecinaМосковские врачи — сотрудники Центра диагностики и телемедицины Департамента здравоохранения разработали стандарт, регулирующий проведение клинических испытаний систем искусственного интеллекта.
Ранее такого документа не существовало. Национальный стандарт (ГОСТ Р) "Системы искусственного интеллекта в клинической медицине. Часть 1. Клиническая оценка" утвержден и вступает в силу 1 сентября 2022 года. Об этом рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.
"Мы наработали огромный опыт в сфере применения искусственного интеллекта в здравоохранении. В марте этого года разработки наших медиков в этой отрасли легли в основу единых национальных стандартов по использованию передовых технологий в медицине. Мы двигаемся дальше — московские специалисты разработали ГОСТ по тестированию систем искусственного интеллекта. Он уже утвержден и вступит в силу с 1 сентября этого года. Документ регламентирует требования к клиническим испытаниям нейросетей. По новой системе специалисты получат точную оценку, соответствует ли продукт заявленным характеристикам точности, эффективности, а главное — не несет ли он риски для здоровья пациента. Врачи со всей России будут руководствоваться этим стандартом и внедрять в практику только лучшие разработки. Таким образом, теперь практически весь цикл внедрения искусственного интеллекта в медицину будет регламентирован едиными стандартами, разработанными на основе опыта московских медиков", — сказала Анастасия Ракова.

В России разработали первый ГОСТ по тестированию искусственного интеллекта в медицине - Подробнее...
 

Стандарты для технологического развития и импортозамещения в ТЭК

rosstandart2021Актуальным вопросам развития топливно-энергетического комплекса в условиях задач импортозамещения была посвящена ежегодная конференция «Технологическое развитие и импортозамещение в ТЭК», проходившая с 28 по 29 июля под эгидой «Энерготехнохаба Петербург». В мероприятии приняла участие делегация Росстандарта в составе заместителя генерального директора Российского института стандартизации Алексея Иванова и директора Департамента стандартизации материалов Российского института стандартизации Елены Костылевой.
В ходе конференции прошло обсуждение широкого круга вопросов, касающихся внедрения передовых технологий, развития сервисного обслуживания, повышения эффективности взаимодействия компаний-заказчиков и предприятий-производителей, совершенствования системы государственного регулирования в области импортозамещения. Так, стратегическая сессия «Технологический суверенитет и импортозамещение в реальном времени: достижения и новые вызовы для ключевых отраслей ТЭК» была посвящена анализу целей, стоящих перед российским ТЭК и машиностроительным комплексом, определению ключевых ориентиров на пути достижения технологической независимости российской энергетики.

Стандарты для технологического развития и импортозамещения в ТЭК - Подробнее...
 

В ТПП РФ прошел круглый стол по промышленному диалогу в новой экономической реальности

tpprf1В Торгово-промышленной палате Российской Федерации прошел круглый стол журнала «Russian Business Guide» на тему: «Индустриальные парки. Механизмы управления и формы международного взаимодействия. Российско-Турецкий промышленный диалог». Мероприятие, организованное совместно с ТПП РФ, прошло при поддержке Ассоциации «Российско-Турецкий диалог».
С приветственным словом выступили директор Департамента проектной и инвестиционной деятельности ТПП РФ Кирилл Баранов, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной инвестиционной политике Владимир Гамза, генеральный секретарь Ассоциации Российско-Турецкий диалог Арсен Аюпов.
Модератором дискуссии выступила главный редактор журнала «Russian Business Guide», вице -президент Ассоциации «Российско-Турецкий диалог» Мария Суворовская.
О международном сотрудничестве в области промышленности и инвестиционных проектов рассказали генеральный директор Бельгийско-Люксембургской торговой палаты в России Олег Прозоров, генеральный директор «ПРОММАШ ТЕСТ» Алексей Филатчев, министр экономического развития Саратовской области Андрей Разборов, председатель Комиссии по развитию региональных финансовых институтов Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Андрей Толстиков.

В ТПП РФ прошел круглый стол по промышленному диалогу в новой экономической реальности - Подробнее...
 

В России создали центр консультирования МСП по вопросам закупок компаний с госучастием

mspЦентр консультирования бизнеса по вопросам участия в закупках, которые регулируются федеральным законом № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", открылся в России. Услуги оказываются бесплатно как в онлайн-режиме, так и в очном формате, сообщили 27 июля в пресс-службе Корпорации МСП, которая принимает заявки через свой официальный сайт.
"Мы консультируем и помогаем предпринимателям на всех этапах: от поиска и мониторинга закупок, подготовки и подачи заявок до заключения договоров, получения банковских гарантий и, при необходимости, защиты интересов в ФАС и суде", - заявил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич, слова которого привели в пресс-службе.
Можно обратиться, например, за консультацией по вопросу получения аккредитации на электронных площадках, составления документации и заключения договоров. В центре также дадут ответы на вопросы, связанные с банковскими гарантиями, помощью в защите интересов в случае нарушений со стороны заказчиков и т. д.
"Малые и средние предприниматели, а также самозанятые могут принять участие во встречах, посвященных различным аспектам подготовки к участию в закупках. Они будут проходить в регионах один-два раза в месяц. Чтобы эти встречи были максимально полезными для бизнеса, к этим мероприятиям будут привлекаться представители Корпорации МСП, ответственные за профильные направления работы", - указал Исаевич.

В России создали центр консультирования МСП по вопросам закупок компаний с госучастием - Подробнее...
 

Утверждена новая программа разработки межгосударственных стандартов на продукцию легкой промышленности

eek3Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила программу по разработке межгосударственных стандартов, необходимых для реализации техрегламента «О безопасности продукции легкой промышленности».
Действующая редакция программы выполнена странами в полном объеме – разработаны и пересмотрены 58 межгосударственных стандартов.
Новая редакция предусматривает разработку и пересмотр 189 межгосударственных стандартов для замены ведомственных и национальных документов на единые межгосударственные стандарты, а также с целью актуализации устаревших межгосударственных стандартов.

 

Минцифры предложило порядок ввоза товаров для развития цифровых технологий

mincifra rf2022Минцифры России предлагает утвердить порядок выдачи подтверждений целевого назначения ввозимых в Россию товаров, которые используются для развития цифровых технологий, в целях реализации мер, направленных на повышение устойчивости экономик стран Евразийского экономического союза (ЕЭС). Об этом говорится в проекте приказа, размещенном на федеральном портале проектов нормативных актов в понедельник.
Согласно проекту приказа, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель смогут представить в Минцифры заявление о выдаче подтверждения, в котором указываются, в частности, сведения о внешнеторговом контракте на поставку товара и иностранном контрагенте по нему, цель использования товара, сведения об использовании товара в области информационных технологий, в случае если заявитель является организацией, осуществляющей деятельность в области информационных технологий, и сведения об использовании товара в производстве или реализации продовольственной продукции.

Минцифры предложило порядок ввоза товаров для развития цифровых технологий - Подробнее...
 

Счетная палата: участники системы здравоохранения пока недостаточно вовлечены в информационное взаимодействие

schetnaya palataЦифровизация здравоохранения – важный этап на пути повышения качества и доступности медицинских услуг, призванный облегчить для пациентов процесс записи к врачу и получение необходимых медицинских документов. Кроме того, применение новых технологий значительно улучшает точность диагностики и эффективность назначенного лечения. В то же время для системы здравоохранения информатизация приведет к снижению издержек и нагрузки на медиков, оптимизирует процессы, связанные с оказанием медицинской помощи, повысит их прозрачность и обеспечит своевременность получения необходимых данных для принятия управленческих решений.
Счетная палата проанализировала текущее состояние информатизации отрасли и выявила ряд проблем, которые тормозят цифровую трансформацию данной сферы. Так, внедрение информационных систем без отказа от бумажного документооборота значительно снижает производительность труда медперсонала, создавая при этом дополнительную нагрузку для врачей. Как следствие – низкая вовлеченность участников системы здравоохранения в информационное взаимодействие.

Счетная палата: участники системы здравоохранения пока недостаточно вовлечены в информационное взаимодействие - Подробнее...
 

Решения участников хакатона найдут практическое применение в работе Росаккредитации

rosakkreditaciya2В Томске в гибридном формате состоялся четвертый окружной хакатон «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» – один из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».
Автором одного из кейсов стала Росаккредитация. Перед участниками была поставлена задача на основе методов искусственного интеллекта разработать сервис по анализу данных о продукции, соответствующей обязательным требованиям безопасности для обращения на рынке. Сервис должен формировать в автоматическом режиме интерактивные карты и отчеты на основании данных из сертификатов и деклараций на товары.
На хакатон зарегистрировались 366 человека. До защит дошли 38 команд. Победителями по кейсу Росаккредитации стали команды JETFORK, Prime99 и «наст мисис деатх сквад 2.0». В них вошли участники из Москвы, Свердловской, Самарской и Московской областей.

Решения участников хакатона найдут практическое применение в работе Росаккредитации - Подробнее...
 

Утверждение типов средств измерений и стандартных образцов на портале госуслуг

rosstandart2021С июля текущего года Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утверждает типы средств измерений или типы стандартных образцов в цифровом формате. Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут воспользоваться этим сервисом на портале Госуслуг. Работы по переводу сервиса в электронный формат обеспечило Агентство «Полилог».
Все сведения об утвержденных стандартных образцах (СО) и средствах измерения (СИ) с сентября 2020 года в обязательном порядке вносятся в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений Росстандарта – ФГИС «АРШИН». Сейчас в этом госреестре содержится более 9 тысяч записей о типах СО и свыше 102 тысяч – о типах СИ.

Утверждение типов средств измерений и стандартных образцов на портале госуслуг - Подробнее...
 

Минэкономразвития России приняло участие в Комиссии ООН по праву международной торговли

minekanomrazvitieДелегация Российской Федерации в Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ), возглавляемая представителями Минэкономразвития России, представила интересы страны на заседаниях 55-й сессии Комиссии в Главном штабе ООН в Нью-Йорке. Представители Минэкономразвития России работали «на полях» ООН в последнюю неделю заседаний, когда рассматривались критически важные вопросы, связанные с Рабочими группами 2 и 3, исследовательскими проектами, в том числе «российской» инициативой по пакету законодательных мер для борьбы с последствиями кризисов на право международной торговли, методами работы Комиссии и другими.
В рамках заседаний были достигнуты важные результаты в работе ЮНСИТРАЛ. Так, была принята Конвенция о продаже судов на основании судебного решения, работа над которой длилась последние три года. Документ призван обеспечить адекватную правовую защиту покупателей судов, что может положительно сказаться на цене судов, реализуемых в рамках продажи на основании судебного решения, к взаимной выгоде судовладельцев и кредиторов, включая залогодержателей и организации, финансирующие строительство и приобретение судов.

Минэкономразвития России приняло участие в Комиссии ООН по праву международной торговли - Подробнее...
 

ЕЭК и Исполком СНГ развивают сотрудничество в сфере интеллектуальной собственности

eek2021Результаты сотрудничества в 2021 году и совместные мероприятия в текущем году обсудили директор департамента развития предпринимательской деятельности Евразийской экономической комиссии Ермек Куантыров и директор департамента экономического сотрудничества Исполкома СНГ Михаил Мыскин в штаб-квартире ЕЭК 18 июля.
Стороны отметили необходимость продвижения совместной повестки ЕЭК и Исполкома СНГ в сфере интеллектуальной собственности, повышения уровня осведомленности общественности и предпринимательства об основных направлениях развития сферы правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности на евразийском пространстве, а также совершенствования норм международного права в этой сфере.

ЕЭК и Исполком СНГ развивают сотрудничество в сфере интеллектуальной собственности - Подробнее...
 

Правительство РФ утвердило создание в Перми новой особой экономической зоны

pravitelstvo rfПравительство РФ продолжает формирование промышленных кластеров, в которых инвесторы могут реализовать важные проекты для развития экономики на льготных условиях. Постановление о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) «Пермь» 16 июля подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
ОЭЗ относится к промышленно-производственному типу. Здесь компании-резиденты смогут реализовывать проекты в области нефтехимии, машиностроения, металлообработки, информационных технологий и т.д. Так, здесь планируется запустить производство гибких полиэтиленовых труб для нефтехимической отрасли и строительство речных судов для грузовых и пассажирских перевозок и др. Резиденты проинвестируют в свои проекты более 10 млрд рублей.

Правительство РФ утвердило создание в Перми новой особой экономической зоны - Подробнее...
 

Эксперты ТПП РФ обсудили в Красноярске новые векторы промышленной политики России

tpprfВ Красноярске состоялась международная конференция «Тренды в глобальном производстве - трансформация промышленной политики. Позиции России в мире - новые векторы промышленной политики: региональный аспект». Организатором мероприятия выступила Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата на площадке Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева.
В своем докладе «Проблемы импортозамещения и промышленной кооперации: роль системы ТПП» вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин проинформировал участников о работе ТПП России по содействию российским предприятиям в сфере импортозамещения и развития промышленной кооперации предприятий регионов, а именно: отбор и продвижение инвестиционных проектов, внедрение российских инновационных разработок в отечественном производстве, выпуск продукции совместного производства в рамках ЕАЭС, развитие межрегиональных связей и проведение бирж субконтрактаций.

Эксперты ТПП РФ обсудили в Красноярске новые векторы промышленной политики России - Подробнее...
 

IEC: достижение соответствия взрывозащищенного оборудования после капитального ремонта – новая схема IECEx

iecОборудование, используемое во взрывоопасных (Ex) средах, требует гораздо более высоких капитальных затрат, чем такое же оборудование, используемое в других местах. Следовательно, ремонт оборудования часто оказывается более рентабельным, чем замена. Вот почему IECEx (Система сертификации Международной электротехнической комиссии по стандартам, относящимся к оборудованию для использования во взрывоопасных средах) создала схему сертификации, которая подтверждает, что организации, предоставляющие услуги по установке, проверке или ремонту (капитальному ремонту) Ex-оборудования (например, ремонтные мастерские и сервисные центры), предлагают эти услуги в соответствии со строгими требованиями международных стандартов серии IEC 60079-10 , IEC 60079-14 , IEC 60079-17 и IEC 60079-19. Требования этих стандартов обеспечивают сохранение функции взрывозащиты во время любых процессов проектирования, установки, проверки, технического обслуживания, ремонта, капитального ремонта Ex-оборудования.

IEC: достижение соответствия взрывозащищенного оборудования после капитального ремонта – новая схема IECEx - Подробнее...
 

Европейский Союз принял стандарт единого разъема для всех USB

es soyuzЕвропейский союз договорился о принятии закона, обязывающего производителей использовать единый разъем в своих девайсах. Его рассматривали в течение нескольких лет.
С осени 2024 года разъемом USB-C должны быть оснащены все смартфоны, планшеты, камеры, наушники, электронные книги, консоли и колонки. Ноутбукам дали больше времени — 40 месяцев после вступление в силу новых правил.
Также будет утвержден стандарт быстрой зарядки, чтобы пользователи могли заряжать свои устройства с одинаковой скоростью с помощью любого совместимого адаптера питания.

 
Страница 40 из 161

trade2.gif

24 Февраля 2025 10:14:29

Передача "Эксперт ТВ"

ИСО КОНСАЛТИНГ Телепередача на канале Эксперт

Оформить заявку

Этапы разработки СМК

Системы
Менеджмента
Качества

s1m
Организация разработки

Второй этап СМК
Проведение тренингов
для персонала

Третий этап СМК
Документирование
и разработка

Четверый этап СМК
Внедрение

Наши клиенты

  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты

Реестр проверенных организаций

Выбрать язык

Russian English French German Italian Portuguese Spanish
Poddelki

Работаем с регионами!

regioni

от Калининграда до Сахалина

Наши эксперты

  • Наши эксперты
  • Наши эксперты
  • Наши эксперты

Рейтинг Систем

Какую систему сертификации вы выбрали?
 

Отзывы Заказчиков

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
Праздники России

Главная Новости